VINHOS (e demais fermentados)

Aqui você relata suas experiências etílicas, gastronômicas, astrológicas entre outras...

Postby mends » 16 Feb 2004, 14:27

:mends: Inaugurando a seção de vinhos da Saidera:

SALTON MERLOT SAFRA 2001

minha cultura vinícola, no momento, se resume a saber diferenciar um merlot dum cabernet sauvignon, dum tempranillo, dum siraz e dum chardonay - que é diferente porque é branco, enquanto todos os outros são tintos, aprendam com o titio...
Não sei dizer se o Salton tem "fumos de frutas vermelhas e cheiro de raposa molhada", mesmo porque deveria ser fedido pra caralho, só sei que acho que um cabernet sauvignon tem gosto de pimentão, e por isso prefiro merlot.
Pois bem, achei esse merlot no Pão de Açúcar a 18,00, deilão a menos que o Miolinho. Como já tinha lido qualquer coisa que a Salton é uma boa vinícola, arrisquei, e me surpreendi. Vale muito a pena, bem frutado, não amarra nem um pouco na boca - os especialistas, quan do querem dizer isso, dizem que o vinho é pouco tânico. Ponha na geladeira meia hora antes de abrir, abra o vinho e deixe a garrafa aberta por uns quinze minutos, pra oxidar um pouco (quebra os tais dos taninos) e estabilizar. Aí é só da garrafa pro copo. :wine:
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Postby Danilo » 16 Feb 2004, 17:04

Acho que temos que fazer alguns testes cegos na Saidera, pra ver se aprendemos algo:
Teste cego de água mineral, de cerveja e de vinho.
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Postby mends » 16 Feb 2004, 21:45

mas qual o objetivo dos testes gegos de vinho? acertar o vinho? IMPOSSÍVEL, ninguém aqui nem de longe é o Robert parker, o cara que diz se um vinho vai custar 20 dólares ou 1500 dólares a garrafa dando nota pro vinho. Ele, além de acertar o produtor, acerta a safra. O máximo que alguém normal consegue fazer eé acertar a uva, mas depois duns anos bebendo.
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Postby Danilo » 17 Feb 2004, 15:58

Vai que temos um Wolverine entre nós? :D
Dá pra perceber qual é branco, qual é tinto?
E na cerveja dá pra fazer: essa eu gosto, essa é da boa, essa é da nova...
:cheers:
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Postby mends » 17 Feb 2004, 16:13

como eu disse, da pra diferenciar uvas, então diferenciar branco de tinto é obrigatório. :wine:
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Postby vitormorg » 18 Feb 2004, 09:03

depois que encontra as "uvas" que vc gosta, dá para diferenciar as marcas, mas só depois de tomar muito;

pessoalmente eu acho a cabernet sauvignon muito bom para acompanhar um almoço, pois acho mais leve (isso em comparação com Vapolliccela) o Merlo tb é muito bom, mais depende um pouco mais de quem faz.
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Postby mends » 15 Mar 2004, 14:13

dizem q é o melhor vinho já feito no Brasil. Aguardem a degustação saidera.

O TALENTO DA SALTON
As lojas se preparam para receber as garrafas da safra 2002 de
um tinto da fabricante gaúcha que pode fazer história. Os
desgustadores apostam: é o primeiro grande vinho brasileiro

A cor púrpura tinge as paredes da taça. O aroma intenso mescla frutas escuras, especiarias, baunilha e toques florais. O gosto não fica muito longe dos melhores encorpados do mundo. Eis as características do Talento 2002, vinho da brasileira Salton. Trata-se de uma mescla entre uvas cabernet sauvignon, merlot e tannat. Produtora do famoso conhaque Presidente, uma das bebidas mais populares do País, a Salton aposta agora numa transformação de sua imagem com essa safra vitoriosa. Entre os enófilos, há uma certeza: é dos melhores vinhos jamais preparados no Brasil. E mais: pode dar aos produtores brasileiros, sem tradição no circuito mundial, status internacional. “O Talento é especialíssimo”, diz Arthur Azevedo, vice-presidente da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo. “Será um marco.” Numa recente degustação às cegas realizada pelos especialistas da ABS,
o Talento recebeu nota 87,17 – altíssima, atribuída apenas aos melhores rótulos da França, Itália, Chile e Argentina. Do total de
100 garrafas apreciadas, o Talento ficou com a 79ª posição. Pode parecer pouco, mas foi o único nacional a aparecer na lista. “O Talento briga com os melhores vinhos da América do Sul e da Austrália”, diz Azevedo, da ABS.


ÂNGELO SALTON A idéia é mudar
a imagem da empresa, ainda muito ligada a produtos populares
A bebida deverá chegar às prateleiras no início de junho. Serão 30 mil garrafas anuais a R$ 60 a unidade. O sucesso antecipado entre os degustadores é fruto de um árduo trabalho e de investimentos pesados da Salton. “Aplicamos R$ 20 milhões na construção de uma nova área de produção”, diz Ângelo Salton Neto, presidente da Salton. O espaço, em Tuiuty, no Rio Grande do Sul, próximo a Caxias do Sul, será inaugurado ainda este ano e terá 29 mil m2. “Ele é considerado um dos mais desenvolvidos do mundo”, diz Daniela Gontow, que defendeu uma tese de mestrado sobre a Salton na Escola de Comunicação e Arte da Universidade de São Paulo (USP). Para construir o local, o enólogo da empresa, Lucindo Copat, viajou por mais de 30 países com tradição na produção de vinho garimpando equipamentos de ponta. “Compramos 100 barricas de carvalho fabricadas e tostadas na França”, diz Ângelo. Com isso, o vinho ganha mais sabor repousado nos tonéis por um período de 12 meses. A outra ponta do trabalho no desenvolvimento do produto veio da contratação do enólogo argentino Angel Mendoza, responsável por 43 safras de qualidade, aprovadas mundialmente.


O objetivo é fazer com que a bebida receba cuidados especiais do vinhedo até a garrafa. “O enólogo tem de ter barro no sapato”, diz Ângelo. E foi exatamente isso que Mendoza fez. Percorreu os vinhedos da empresa e arquitetou um amplo trabalho de produção e colheita. A plantação de 12 mil quilos de uvas foi reduzida pela metade para garantir mais qualidade. A separação dos cachos passou a ser manual. São minúcias que comprovam um interessante movimento do Sul do País, entre Caxias do Sul e Santana do Livramento, endereço de vinhos finos que começam a ser respeitados por quem se habituou apenas a freqüentar importadoras. É o início da maturidade do vinho brasileiro. Outras renomadas vinícolas como a Miolo e a Pizzato provam que também têm bebidas para disputar espaço no mercado internacional. A Miolo, por exemplo, produz o “lote 43”. A Pizzato esbanja qualidade com o seu Merlot. Ainda é apenas um primeiro passo – mas é indício de que o Brasil já pode sonhar em ter seus vinhos listados na disputada bíblia de Robert Parker, o homem com o olfato mais apurado no mundo, guia dos que apreciam a bebida de Baco.
:wine: :wine:
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Postby mends » 04 Sep 2004, 11:12

a quem interessar possa:



Safra exclusiva
O vinho espanhol Vega Sicilia é um dos mais exclusivos do mundo. O número de garrafas comercializadas no mercado é sempre reduzido. Até o rei espanhol Juan Carlos recebe poucas unidades. Degustar uma safra antiga, então, é mais difícil ainda. Mas num leilão na internet, que vai até 8 de setembro, há um exemplar de 1983. O Vega Sicilia Único Magnum mescla uva Cabernet Sauvignon com Tempranillo e a garrafa tem 1,5 litro.
http://www.basilico.com.br. Lance inicial: R$ 4 mil
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Postby Danilo » 31 Jan 2006, 11:21

Estou aqui em casa com uma lata de cada uma das cervejas: Bavária sem álcool, Skol, Bohemia, Antartica e Brahma. <span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Procuro candidatos para um teste cego de cerveja!</span> Estava pensando em fazer um hoje ou amanhã.
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Postby Danilo » 31 Jan 2006, 14:00

Me perguntaram qual o objetivo desse teste... bem pode-se dizer que é pra saber o quanto seu paladar é bom, se você entende de cerveja, o valor do marketing na atualidade, poder dizer de boca cheia (literalmente) que cerveja sem álcool é horrível, conquistar 24 territórios com pelo menos um exército em cada... escolha a vontade!
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Postby Danilo » 02 Feb 2006, 17:54

Devido à agenda dos possíveis participantes o teste foi adiado pra semana que vem!
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Postby Danilo » 20 Feb 2006, 00:00

Eu e o AF (sem contar Halle Barry, Bono Vox e The Edge) fizemos um mini-ensaio-teste-cego. Cervejas utilizadas: Bavária sem Álcool, Bohemia e Skol. O problema é que a Skol estava mais gelada. Então só foi mesmo um ensaio de teste cego. De qualquer forma deu pra perceber que cerveja sem álcool é mesmo diferente.

:beer:
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Postby Aldo » 05 Mar 2006, 17:37

Pra vc que acha que eu e o Danilo fazemos uma idiotice apenas uma vez...Enganou-se redondamente (como desce a Skol), podemos fazer a mesma idiotice várias e várias vezes sem nos dar conta...
Repetimos 05/03/06 o teste míope da cerveja, agora com temperaturas equalizadas...Não sei porque, acertei um pouco mais que o rapaz e eis os resultados:

Primeira bateria
Participante: AF
Copo Azul: Brahma...Erro
Copo Vermelho: Brahma Light....Acerto
Copo Verde: Bavária Premium...Acerto
Copo Amarelo: Antárctica...Acerto

Segunda bateria
Participante: Danilo
Copo Azul: Brahma...Erro
Copo Vermelho: Bavária Premium....Erro
Copo Verde: Antárctica...Erro
Copo Amarelo: Itaipava...Erro

Terceira bateria
Participante: AF
Copo Azul: Itaipava...Acerto
Copo Vermelho: Brahma Light....Erro
Copo Verde: Itaipava...Erro (pegadinha do Danilo)
Copo Amarelo: Bavária Premium...Acerto

Quarta bateria
Participante: Danilo
Copo Azul: Brahma Light...Erro
Copo Vermelho: Antárctica....Erro
Copo Verde: Brahma...Erro
Copo Amarelo: Bavária Premium (batizada com Antárctica)...Erro
....
...
..
.
dznóvima bateria
bebo: Aévi
Copo lilá: Brahma...Erro
Copo prata: vingo....Acerto
Copo prezo: suco de gaju...Acerto
Santo Graal: águs bendus...Acerto

dznóvima bateria
bebo: Zaníus
Copo lilá: soro
Copo prata: soro
Copo prezo: soro
Santo Graal: zoro

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Skol lemon de cu, obviamente vc sabe o que que é

Postby Aldo » 11 Oct 2006, 21:01

Quarta-feira, vespera de feriado..fui me encontrar com o Rafa em congonhas e depois fui pra casa, passei na padoca perto, pedi um americano e uma Itaipava, havia um casal do lado cuja moca tomava uma skol lemon...esse era o sinal para eu nao levar pra casa, se o cara tivesse tomando, va la...pedi a conta, peguei uma latinha de skol lemon e caminho da roça, peguei uma só porque eu pensei:"Vai que eu nao goste"...Bem, a conclusão do teste burro da cerveja está no titulo

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Postby junior » 13 Oct 2006, 08:02

Outros fermentados inclui Yakult?? :blink: :blink: :lol: :lol: :lol:
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Location: Sei lá... Em algum lugar com conexão a internet! :-)

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