KITCHEN CONFIDENTIAL

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KITCHEN CONFIDENTIAL

Postby mends » 12 Mar 2008, 11:49

O melhor livro de business (excetuando Finanças) que li depois de A CAUDA LONGA. E não é um livro de business!

É a auto-biografia do Anthony Bourdain, chefe do bistrô Les Halles de NY, e apresentador de TV - que disse, quando veio a São Paulo, que SP era tão feia como se parecesse que LA tivesse sido vomitada em NY. Como eu tb acho SP bem feinha, só não concordo inteiramente com ele pq não conheço LA...

Como gerenciar pessoas? Tá lá: "lead, follow, or get the fucking out of the way"

Como lidar com fornecedores? Tá lá. Como organizar estoques? Tb.

Pq não devemos comer peixe às segundas, pelo menos em NY. Pq não devfemos comer o buffett do brunch, e no buffett do almoço, pegar a comida mais simples, nada de quiche, omelete, algo com muito molho.

Quais os melhores restaurantes de NY? Tão lá, inclusive o estupendo Grey's Papaya, o mlehor hot dog do mundo, e a Katz Deli, o melhor sanduíche de pastrami.

E tudo isso muito, muito bem escrito.
"I used to be on an endless run.
Believe in miracles 'cause I'm one.
I have been blessed with the power to survive.
After all these years I'm still alive."

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Re: KITCHEN CONFIDENTIAL

Postby Danilo » 12 Mar 2008, 16:05

Porque não comer peixes nas segundas em NY?
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Re: KITCHEN CONFIDENTIAL

Postby mends » 12 Mar 2008, 18:55

Porque sempre é a sobra da sexta, do sábado e do domingo. Não há "Monday deliveries" no mercado de Peixes da Fulton St nas segundas...
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Re: KITCHEN CONFIDENTIAL

Postby Danilo » 12 Mar 2008, 23:13

E dá pra comer carne moída na sexta ou é que nem a lenda do bandejão?
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Re: KITCHEN CONFIDENTIAL

Postby mends » 13 Mar 2008, 10:44

Carne é como a lenda do bandeijão. quanto mais picada, mais velha, quanto mais molho, mais velha. e não é sacanagem, é administração de custo. um restaurante é um negócio, não dá pra jogar fora a ponta da picanha só pq não entrou na primeira preparação.
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