PARIGI

Aqui você relata suas experiências etílicas, gastronômicas, astrológicas entre outras...

PARIGI

Postby mends » 15 Jun 2008, 22:58

Aniversário de "casamento", e fomos de abelhudos em mais um restaurante do Fasano, desta vez o Parigi (no ano passado foi o Nonno Rugero).

E sabe duma coisa? Acho que prefiro o Nonno.

O restaurante é lindo, sofisticado, um belo ambiente. Garçons extremamente corteses, um espetáculo. Talheres de prata, copos de cristal etc etc.

O couvert é simples na variedade, mas beira a perfeição no sabor. Um dos pães mais saborosos que provei, chega quentinho à mesa, sempre. Manteiga clarificada, um patezinho de ervas regado a um bom extra virgem. Chips de mandioquinha. O ponto negativo ficou por conta do indefectível patê de fígado. Indefectível porque parece que chefs simplesmente adoram miúdos...

De entrada pedimos uma polenta fresca com brie, esse sim o ponto altíssimo da noite. Divino. Coisa de louco mesmo.

Pratos principais: filet mignon com molho de gorgonzola doce acompanhado por batatas souté, e um paillard de fillet com molho de limão e croquetes de batata. Aqui que eu acho que pegou.

Estavam deliciosos. Foram bem servidos. Estavam no ponto certo, com a cor certa, a textura correta, na temperatura certa. Mas eram muito simplezinhos. Penso que, no fim, eu queria uma epifania gastronômica (e paguei por uma aliás) e me entregaram "apenas" uma deliciosa refeição.

Não posso deixar de citar o Luis Pato Bagas 2005 que acompanhou a refeição, delicioso.

Sobremesa: creme brulée com amêndoas - bom, mas igual a todos os outros. Já o tiramisú não, realmente único, o melhor que já comi.

Café ótimo também.

Uma refeição que, se fosse em outro lugar, seria inesquecível. Mas eu esperava mais.

200,00/pessoa.
"I used to be on an endless run.
Believe in miracles 'cause I'm one.
I have been blessed with the power to survive.
After all these years I'm still alive."

Joey Ramone, em uma das minhas músicas favoritas ("I Believe in Miracles")
User avatar
mends
Saidero MegaGoldMember
Saidero	MegaGoldMember
 
Posts: 5183
Joined: 15 Sep 2003, 18:45
Location: por aí

Return to Bebida e Comida